КУПАЖИРОВАНИЕ И ОТДЫХ

Когда коньячный спирт дозревает, его отправляют в купажное отделение.  Что же такое купаж? Это смешивание всех компонентов, которые составляют коньяк – это непосредственно сам спирт, умягченная вода, сахарный сироп и колер. В итоге мы получаем продукт, именуемый коньяк Украины.

У Дома марочных коньяков «Таврия» есть свои волшебники – мастера купажа. Они следят за малейшими деталями создания и выдержки хорошего коньяка… Основная задача мастера купажа  -  чтобы каждый купаж был похож на предыдущий и узнаваем потребителем.

"Изготовить прекрасный коньяк легко. Все, что Вам для этого требуется, - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" (Жан-Поль Камю).

Мастера по созданию букетов считают, что ни один отдельный урожай винограда не может придать коньяку необходимый вкус и аромат. Ведь купажирование, смешивание коньячных спиртов разной выдержки и разных урожаев  – самый сложный процесс его создания. Качество продукта, его букет, его неповторимость – это сложный процесс … и зависит он от искусства технолога-купажиста, который составляет эти коньяки из разных возрастов, доводит их до совершенства. В итоге достигается индивидуальный вкус, аромат, который не забывается и к которому хочется вернуться снова и снова.

Далее, в цехе обработки, коньяк подвергают испытанию холодом - минус 15 градусов. В осадок выпадают ненужные вещества. Готовый купаж марочного коньяка ставят на отдых и выдерживают от 6 до 12 месяцев в зависимости от марки коньяка. В процессе коньяк приобретает гармоничный вкус и сложный букет. Как только букеты готовы, бочки опорожняют. Этот процесс волшебный… Поскольку он делает нас на шаг ближе к созданию совершенства. 

Назад            Следующий этап


Вам уже исполнилось 18 лет?
Вам вже виповнилося 18 рокiв?
Are you already 18?