СБОР ВИНОГРАДА И ПЕРЕРАБОТКА

Собирают виноград вручную, аккуратно, срывая всю гроздь целиком, отдавая каждой ягоде тепло своих  рук. После сбора винограда, он поступает на взвешивание.

После взвешивания поступает в лабораторию для определения кондиции винограда – содержания сахара и титруемой кислотности. В зависимости от того, какие кондиции винограда, он идет то ли на коньячный виноматериал,  то  ли на выработку столовых виноматериалов. Ягоды отделяют от гребней, дробят, отжимают и получают коньячный виноматериал. После этого вино помещают в чаны, где будет происходить брожение. В результате получается сухое молодое вино.

К коньячным виноматериалам здесь особые требования. Для переработки берут только здоровые, легкие,  молодые, не вполне осветлившиеся вина.

Назад            Следующий этап


Вам уже исполнилось 18 лет?
Вам вже виповнилося 18 рокiв?
Are you already 18?