Совместно с Ассоциацией сомелье Украины в Доме марочных коньяков "Таврия" прошел тренинг по основам купажирования коньячных спиртов

Совместно с Ассоциацией сомелье Украины в Доме марочных коньяков "Таврия" прошел тренинг по основам купажирования коньячных спиртов

 

В разгар сезона сбора урожая в Доме марочных коньяков «Таврия» прошел тренинг по основам технологии купажирования коньячных спиртов. Хмельное мероприятие собрало членов ассоциации сомелье Украины со всей страны.

 

В рамках обучения, сомелье лично проверили условия коньячного производства, создали собственные крафтовые коньяки и узнали о винодельческих традициях Херсонского края.

Теперь вы можете быть уверены, что работники Дома марочных коньяков бережно относятся к собственным виноградникам. А это не много и не мало - 1400 га виноградников, наибольшие плантации многолетних насаждений в Украине. Плоды здесь собирают вручную, пускают их под пресс, а брожение проходит без добавления сахара.

 

Собственные спирты в «Таврии» выкуривают  в аппаратах шарантского типа и выдерживают их в дубе. В точности, как это делается с коньяком во французском департаменте Шаранта в аппаратах, созданных по античным схемам греков и арабов.

На этом этапе магия только набирает оборотов. Следом идёт купажирование. Спирты разных урожаев и выдержки смешивают, дабы достичь неповторимого букета напитка.

 

К слову, в портфеле предприятия коньяки выдержкой от 3 до 25 лет. Своё найдёт даже самый искушенный ценитель.

Столько души и тепла греются в бокале! Дайте этому шедевру шанс раскрыться до конца и, возможно, он раскроет что-то хорошее в вас.


 


Вам уже исполнилось 18 лет?
Вам вже виповнилося 18 рокiв?
Are you already 18?